Лиафинн
Chesterized
26.05.2012 в 06:10
Пишет sleep spindles:

Микроскоп: послесловие
В прошлом году примерно в июле я и Лиафинн начали большой проект "Inception" под микроскопом" (по аналогии с проектом, сделанным фандомом "Белый крест"), основная цель которого была сравнить сценарий и фильм, а также разночтения с русскими субтитрами. И вот наконец-то я запостила последние сцены.
Мы скрупулезно разобрали весь фильм, фактически по минутам, сравнили, есть ли разночтения фильма и сценария, что это может значить, как это можно использовать в фанфиках. Не знаю, кому было интересно все это читать (и читал ли это вообще хоть кто-то), но лично мне было очень интересно делать этот проект. Я узнала много новых деталей, что задумывал Нолан в сценарии, как это видоизменилось в окончательном варианте фильма, насколько русские субтитры далеко ушли от оригинала.

Проект не состоялся бы без Лиафинн! Спасибо тебе за поддержку этой безумной идеи! :vict:





Теперь все это лежит здесь по тегу "Inception" под микроскопом". Кому нужно, интересно, читайте, пользуйтесь на здоровье.
Еще по этому тегу будут лежать комиксы-приквелы "Работа на Кобол" (мы его уже проанализировали) и впоследствии анализ и перевод "Big Under".

URL записи

@темы: Левитт, творю и вытворяю, задрот матчасти, Харди