19:34 

О моде

Лиафинн
Chesterized
:hmm: Сейчас развелось слишком много клише в поведении и во вкусах. Многое стало модно думать, но никто не осознает, что это именно мода. Возможно, "мода" тут не самое точное слово. Просто "все так думают, все об этом кричат и я с этим согласен".

- Ненавижу Москву, хочу в Питер.
:facepalm3: Ипать, сколько народу в ленте у меня на эту тему пишет, ездит, возмущается, хвалит и все такое. Массово. Некоторые перлы я даже запоминаю. Так например дядечка-продавец, нахваливая Питер и ругая Москву, проболтался, что собственно в Москве то и не был ни разу. Я не говорю, что они все неправы или что Питер некрасивый город, но бля. Я люблю не места, я люблю людей, которые с ними связаны. В пасмурную дождливую погоду при большой влажности я похож на спящее зомби. Почему так мало людей хочет рвануть в какой нибудь другой город на юг например? Нет, модно именно в Питер. Люди видят в городах (да и вобще) только то, что хотят видеть. Любят ругать мою Кострому, например. Типа грязный город с быдлом. А кто пачкает? А кто деградирует? Сами ведь.

- Не люблю массовые скопления людей.
:facepalm3: В моем окружении таких столько, что меня всегда интересует вопрос - а откуда эти скопления берутся? И в окружении окружения. Кто-нибудь вообще задумывался над нормальной причиной этого? Не над логическими и крайне правильными отговорками, а над причиной? Единицы.

- Не могу жить без плеера/музыки
Когда едешь в общественном транспорте - это единственный способ выжить, спору нет. Но. Эту идею так сильно мусолят... Я видел кучу людей, которые идут на концерт со своими плеерами и наушниками. На концерт! Кучу людей, которые когда просто сидят с друзьями и болтают, не могут при этом не включить музыку. Да-да-да, это какая-то защита, погружает в свой мир, ограждает от реальности, типа того. Я от этого вылечился, чем горжусь.

:hmm::hmm::hmm: Подозреваю, что я уже писал про это.

@темы: задрот матчасти, о жизни, психа анализ

URL
Комментарии
2015-05-16 в 00:05 

Кадаверциан
Не надо путать доброе сердце со слабыми нервами:-)
:lol::lol::lol::lol: шелдон, такой шелдон:gigi:

2015-05-16 в 08:57 

Лиафинн
Chesterized
:facepalm3: :shy:

URL
2015-05-16 в 21:42 

k-bl-s
фиалковый витамин Ц
"все так думают, все об этом кричат и я с этим согласен".
Полностью согласен с тобой по поводу этого, и это ужасно бесит. Но с этим ничего не поделаешь, серая масса, не мыслит жизни без общественного мнения)
и даже если ты будешь им говорить им напрямую, задумываются единицы, а изменяют мнения десятые доли единиц.

Насчет Любят ругать мою Кострому, например. Типа грязный город с быдлом. А кто пачкает? А кто деградирует? Сами ведь.
Я всю жизнь ругаю свой Ульяновск. Именно так же "грязный город с быдлом". А что поделать, если здесь люди не стремятся никуда, и не хотят. Живут в свое серости, и рады. Слово развитие для них вовсе не знакомо. И сколько не борись с ним меньше его не становиться.
Живу на окраине, у нас тут лесополоса и берег Волги. Даже в 5 км от города - больше похоже не на природу, а на свалку. Я уж не говорю, что твориться в полосе города. Это не смотря на то что, регулярно проводятся волонтерские субботники, собираются дофига огромных мешков с мусором, через неделю уже опять все засранно. А что делать, когда в автобус заходит беременная девушка с огромным пузом, или старушка лет 80, сидят 7 здоровых мужиков, все делают вид что не видят, а когда им говоришь напрямую "мужчины, уступите, пожалуйста, место!" - все делают вид что глухие, начинают смотреть в окно итд. Сам ты можешь встать с места, толкнуть друга/приятеля - если тот задумался, а вот как на таких повлиять? тоже самое и с мусором, никто из моего окружения, не оставляет за собой мусора - тем не менее он откуда-то берется. У меня на работе 90% сотрудников не читают...вообще в принципе не читают книги. И пытаясь поговорить с ними на эту тему, ответы типа "я не люблю читать, это скучно", "у меня нет на это времени", "ну да, я знаю это плохо, но я ничего не могу с этим поделать" :facepalm3: Много можно примеров приводить, одно ясно, что с быдлом бороться бесполезно. Конечно в каждом городе быдло есть, разница лишь в процентном соотношении)

     

Chesterized

главная