Лиафинн
Chesterized
  1. Когда видишь безумных мамаш и полоумных яжмать в инете, кажется что они всегда были такими... странными. А когда это происходит у тебя на глазах, то просто удивляешься как рождение ребенка меняет мозги не только у мамаши, но и у бабушек. И ты из человека, к которому обращались за светом, превращаешься в "ты не человек, ты не рожала, сама роди узнаешь, слишком умная стала, всех осуждаешь". А виновата во всем эта долбанная пропаганда рождаемости и русский менталитет, где считается абсолютной нормой отправлять детей к бабушке по любой причине (даже выдуманной) на любой срок. От баб требуют одного - рожайте больше! Они и рожают. А потом оказывается, что надо кормить, что в декрете не платят, что дети (вот неожиданность!) все время болеют, что надо оформлять кучу документов. Самое забавное в этой всей ситуации то, что выказавшись однажды на обеде на работе об этом я неожиданно приобрел союзника-сопереживателя в лице мамы троих детей. Услышав, что больного ребенка сбагрили бабушке на полное обеспечение, лечение и выхаживание на целый месяц, у коллеги с тремя сыновьями зашевелились волосы на голове. Да, у нее тоже есть свои странности, у кого их нет. Но она каждый раз напоминает мне, что все разные и нельзя всех под одну гребенку.
  2. Неделю вообще не разговариваю с родителями. Это такой кайф! на меня не валят целую кучу жалоб, накопившихся за день. Мне не рассказывают кого из детей к какому врачу надо вести и кому вытирать попу. Мне не жалуются на обоих моих бабушек, которые "совсем с ума сошли, не любят меня и не слушают". Зато я имею прекрасную возможность наблюдать, как все развивается по одному сценарию. Как мама думает, как к ней относится ее мать, так она постепенно сама начинает относится ко мне. А еще это делание из себя героя и страдальца "за идею".... В общем неделя тишины и информационного вакуума - просто божественна. Я понял, что не столько общаюсь с домашними, сколько выслушиваю от них грязные сплетни и негатив. А потом когда он копится и во мне, то крайней оказываюсь я. Какая неожиданность.
  3. Решил порадовать свою кожу полным уходом. Умывашка, тоник, сыворотка, крем, тональник, пудра. Скраб и маски раз в неделю. :susp: Результат настолько поразил, что я теперь наверно разорюсь на сыворотках. Остальное стоит в разы дешевле просто
  4. .

@темы: психа анализ, посвящается, о жизни, задрот матчасти